Авторизация



Рейтинг@Mail.ru

Информатика и ИКТ в современной школе

 

 

GISMETEO: Погода по г. Руза

Приказ "Об организации питания в школе"
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Автор: Administrator   

 Муниципальное  автономное общеобразовательное учреждение  «Гимназия №1г.Рузы»

 

ПРИКАЗ.

 

от «1 » сентября   2016 г.                                                    №  

 

 

 "Об организации питания в школе"

 

 

В целях упорядочения работы по организации полноценного питания, увеличения показателя охвата горячим питанием учащихся школы

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ответственному за питание в школе Ившиной Н.П.:

·        своевременно предоставлять полную информацию по вопросам организации питания    школьников их родителям и педагогическим  работникам школы;

·        составить базу данных по льготному питанию и систематически ее корректировать в соответствии с Постановлениями.  

·        своевременно оформлять необходимую документацию (отчеты по льготному питанию и  др.) и предоставлять ее в бухгалтерию школы.

·        осуществлять контроль соответствия базы данных по льготному питанию и количества питающихся.

2. Классным руководителям и воспитателям групп продленного дня:

·        пропагандировать преимущества и полезность вкусной  и здоровой пищи среди учащихся класса и их родителей;

·        способствовать увеличению показателя охвата горячим питанием учащихся класса;

·        обеспечить соблюдение правил личной гигиены учащихся класса;

·        ежедневно осуществлять контроль за приемом пищи учащихся класса,

·        ежедневно контролировать за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации

3. Медицинскому  работнику школы Елизаровой В.Г.:

·        проводить своевременную профилактическую работу с целью снижения уровня заболеваемости учащихся школы, количества обострений хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;

·        организовать медосмотры узкими специалистами учащихся школы,

·        ежедневно  следить за состоянием кухонной посуды и  спец.инвентаря,

·        ежедневно контролировать   условия хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации,

·        ежедневно контролировать качество и полноту раздачи готовой пищи .

4. В целях упорядочения работы столовой школы установить следующий режим приема пищи:

9.00

1-ая перемена

(организация питания 1б,г,2в 4а,б,в классы), завтрак 5-8классы (льготники)

9.10

09.55

2-я перемена

(организация питания 1а,б,2а,б,3а,б,в классы) завтрак 9-11классы (льготники)

10.05

10.50

3-я перемена

(организация питания 5-8классы)

11.10

11.55

4-я перемена

(организация питания 9-11классы)

12.15

12.30

    ГПД  начальная школа

 

13.30

 обед 5-8 классы

 

14.00

  обед 9-11 классы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Ежедневно  следить за исправностью торгового, холодильного, технологического, и его комплектующих на пищеблоке и своевременно информировать о его неисправности  администрацию школы. отв. Шанаева М.В.

6. Контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации        

Ежедневно Шанаева М.В. , Елизарова  В.Г.  

Совещание при директоре 1 раз в четверть

7. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников пищеблока

Ежедневно          Шанаева М.В.., Елизарова  В.Г.  

8. Заместителю директора по АХЧ.:

·        обеспечить исправность оборудования на пищеблоке, в подсобных помещениях, исправность  мебели, своевременно осуществлять  его капитальный, текущий ремонт;

·        осуществлять технический надзор за всеми инженерными коммуникациями;

·        обеспечить наличия торгового, холодильного, технологичекого,    и его комплектующих на пищеблоке, необходимого количества кухонной, столовой посуды и  спец.инвентаря;

·        обеспечить наличие необходимого количества моющих и дезинфицирующих средств для мытья  посуды, столовой мебели и уборки помещений;

·        выполнять санитарно-гигиенические, санитарно-технические и профилактические мероприятия, препятствующих обитанию, размножению, расселению бытовых насекомых и грызунов;

·        обеспечить своевременность качественного проведения влажной уборки помещений пищеблока, обеденного зала;

·        осуществлять капитальный и текущий ремонт всех помещений столовой.

9. Дежурному учителю:

·        обеспечить организованное посещение обеденного зала столовой учащихся в сопровождении учителя;

·        не допускать вход в обеденный зал учащихся и работников школы в верхней одежде;

·        не разрешать учащимся выносить из столовой продукты питания и столовые приборы;

·        назначить дежурных, следящих за  соблюдением дисциплины .

10. Учителю - предметнику, ведущему урок в классе перед переменой, установленной для приема пищи учащимися класса:

·        по окончанию урока организованно сопроводить учащихся класса в столовую;

·        проследить за соблюдением правил личной гигиены учащимися перед приемом пищи;

·        осуществить контроль за приемом пищи учащимися класса.

11. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

 

 

Директор школы:                                                        Т.В. Чуваева

 

 

 
 

Опросы

Ваши любимые предметы